A receita de hoje, produzida pelo Destemperados, é de dar água na boca: homus de feijão branco. Valorizando um ingrediente tão básico, que é o feijão, o preparo leva somente 25 minutos. Veja:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 1 dente de alho descascado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 pães franceses
- 1 dente de alho descascado e picado
- 120ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para o cozimento do feijão
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Modo de preparo
1. Disponha o feijão em uma tigela e cubra com água. Você pode colocar de molho à noite para cozinhar de manhã.
2. Despeje o feijão na panela de pressão, complete com água até cobrir e leve ao fogo. Depois que a panela começar a chiar, marque 10 minutos, tire a pressão, abra e veja se ele já está macio. Se estiver, escorra a água e reserve. Caso contrário, deixe cozinhar mais. Depois de pronto, resfrie na geladeira.
3. Bata no liquidificador o feijão, o tahine, o alho e o cominho até obter uma pasta lisa.
4. Acrescente o suco de limão e o azeite. Misture bem.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva em uma cumbuca.
6. Disponha os pães fatiados em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta.
7. Misture o alho picado e o azeite. Em seguida, pincele a mistura nas fatias de pão e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.
8. Sirva com o homus de feijão branco.