Quem foi que disse que massa precisa ser preparada sempre da mesma forma? A Fritz&Frida convidou a dona da cozinha da Casa Destemperados, Idana Spassini, para criar uma receita usando massa caseira e com preparo diferente. Ela rende cinco porções e ainda tem várias camadas de sabor.
Ingredientes
- 1 pacote de Massa Caseira (400g) Fritz&Frida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) bem cheia de farinha de trigo Fritz&Frida
- 2,5 litros de leite integral
- 100g de queijo gorgonzola em pedacinhos
- 100g de queijo muçarela picado ou ralado
- 100g de queijo parmesão ralado Fritz&Frida
- 100g de queijo provolone picado ou ralado
- Sal e pimenta-do-reino Fritz&Frida a gosto
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Modo de preparo
1. Coloque o leite para aquecer. Em outra panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa até que a misture doure ligeiramente.
2. Retire do fogo e acrescente o leite quente suficiente para dissolver a farinha e formar um creme. Em seguida, acrescente o restante do leite e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que o molho engrosse um pouco. Ele não deve ficar muito espesso, porque vai engrossar mais ao longo do preparo.
3. Acrescente os queijos e os tempere com sal e pimenta. Mantenha o fogo baixo até que os queijos se incorporem ao molho completamente.
4. Coloque a massa crua em um refratário de vidro e, em seguida, cubra com molho quente.
5. Cubra com o parmesão e leve ao forno preaquecido em 180° por cerca de 10 minutos (o tempo pode variar de acordo com cada forno).
6. Retire do forno e sirva imediatamente.