O Castelo Saint Andrews , em Gramado, foi eleito o melhor hotel romântico da América do Sul pela World Travel Awards (considerado o Oscar do turismo mundial), pelo sétimo ano consecutivo. E a gastronomia é um ponto chave do local. A inspiração gastronômica do Saint Andrews é franco-italiana e o chef Fernando Becker é ousado e gosta de criar.
O hóspede pode solicitar um prato especial , mas diz que, embora o menu mude a cada temporada, não pode deixar algumas criações de fora, já que, normalmente, fazem sucesso. Uma delas é uma sobremesa, a sopa de frutas vermelhas à moda Paul Bocuse.
A receita é uma releitura de um clássico mundial criado por um ícone da gastronomia, o chef Paul Bocuse, morto no ano passado. O francês é o criador da sopa de trufas, um preparo com base de caldo de galinha com trufas e foie gras assado em uma forma coberta por massa folhada.
Em Gramado, Becker trocou o sal pelo açúcar e criou essa delícia que ele ensina:
Sopa de frutas vermelhas à moda Paul Bocuse
Ingredientes
- 30g de mirtilo
- 30g de framboesa
- 30g de morango
- 30g de amora
- 10ml de licor contreau
- 1 gema
- 1 unidade de massa folhada
- 1 bola de sorvete de chocolate branco
- Um punhado de açúcar confeiteiro
Modo de preparo
1. Corte as frutas em pedaços pequenos.
2. Acrescente o licor e o açúcar. Mexa bem.
3. Coloque esse preparo em um ramequin estilo boca de leão e cubra com um disco de massa folhada.
4. Pincele a gema de ovo e, após, polvilhe açúcar confeiteiro por cima.
5. Asse no forno por 12 minutos a 180 graus.
6. Sirva quente com sorvete de chocolate branco.