A receita de hoje rende quatro porções: saiba como fazer sanduíche de cookie com sorvete.
Ingredientes
- 300g de açúcar mascavo
- 150g de açúcar refinado
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 3 gemas
- 600g de farinha de trigo
- 250ml de creme de leite fresco
- 5g de bicarbonato de sódio
- 180g chocolate branco em gotas
- 180g chocolate meio amargo em gotas
- 380g chocolate ao leite em gotas
- 5ml de essência de baunilha
- Sorvete de baunilha ou outro sabor de sua preferência
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme clarinho.
3. Acrescente as gemas e os ovos. Bata mais um pouco.
4. Adicione o creme de leite e a farinha intercalando-os.
5. Coloque o bicarbonato e a essência, misture. Por último, acrescente as gotas de chocolate.
6. Em uma fôrma, coloque um tapete de silicone ou um papel manteiga. Porcione os cookies com uma colher de sorvete. Deixe aproximadamente 3 dedos de distância entre um cookie e outro.
7. Asse por aproximadamente 12 minutos. O cookie deve ficar macio no centro. Retire do forno e deixe descansar.
8. Faça uma bola de sorvete e coloque entre dois cookies, como se fosse um sanduíche. Se a ideia for servir em um prato, acrescente uma fotos calda de chocolate por cima.
Leia também
Conheça o segredo por trás do pãozinho que diminui a ansiedade
Prepare penne à marguerita em quatro passos
Que tal um bolinho de batata palha que leva só meia hora para fazer?