Parece difícil, mas não é: aprenda a fazer creme de cogumelos com ovo poché.
Ingredientes
- 3 xícaras de cogumelos (cerca de 250g)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Noz-moscada a gosto
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo
1. Limpe os cogumelos com um pano úmido.
2 Corte-os em fatias finas.
3 Em uma panela, leve para refogar a cebola e o alho com a manteiga e um fio de azeite.
4 Acrescente os cogumelos e deixe-os dourar. Tempere com sal e pimenta.
5 Adicione o creme de leite e o shoyu. Misture bem.
6 Corrija o tempero, se necessário, e coloque a noz-moscada. Finalize com o temperinho verde.
7 Para o ovo poché: quebre o ovo em um recipiente e reserve.
8 Em uma panela, coloque a água e o azeite e leve para ferver.
9 Baixe o fogo e mexa a água até formar um redemoinho. Coloque o ovo bem no meio.
10 Deixe cozinhar por três minutos. Retire e resfrie o ovo em água fria.
11 Tempere-o com sal e pimenta e sirva com o creme de cogumelos.
Leia também
Conheça o segredo por trás do pãozinho que diminui a ansiedade
Prepare penne à marguerita em quatro passos
Que tal um bolinho de batata palha que leva só meia hora para fazer?