Esfriou de vez e nada melhor do que uma sopa, né? A dica de hoje, do Destemperados, é de uma sopa de cebola no pão. É fácil de fazer, aventure-se na cozinha!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva
- 5 cebolas cortadas em fatias finas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Pão grande para servir a sopa
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e um fio de azeite.
2. Refogue as cebolas até ficarem douradas. Mexa de vez em quando para não queimar.
3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
4. Adicione o creme de leite e misture até encorpar o creme.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com o temperinho verde e o queijo parmesão.
6. Para servir, leve um pão com azeite e alho para aquecer no forno por alguns minutinhos.
7. Faça um furo no topo do pão, retire parte do miolo e sirva a sopa dentro.