Se você gosta de torta de chocolate, essa é para você: quer aprender a fazer essa delícia com flor de sal? A dica é do Destemperados.
Ingredientes
- 300g de chocolate meio-amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de bolacha maria
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de flor de sal para finalizar
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofinha.
2. Derreta a manteiga da forma que preferir. Misture-a com a farofa para umedecer.
3. Disponha a farofa na base e nas laterais de uma forma de fundo removível. Aperte com os dedos para a farofa colar.
4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
5. Em uma panela pequena, derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria.
6. Adicione o chocolate na forma com a farofa. Leve a torta para geladeira por pelo menos 4 horas.
7. Sirva com uma pitada de flor de sal por cima.