Você sabe o que é petit four? Convidamos Kaeterli Becker, proprietária e responsável pela gastronomia do Le Bistrot Gourmet, para dividir receitas de biscoitos para um lanche da tarde especial. O tempo de preparo é 1h. A receita é do Destemperados.
Ingredientes
- 100g de nozes passadas no processador
- 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 40g de açúcar refinado
- 200g açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
1. Processe as nozes até chegar no ponto de farinha.
2. Misture todos os ingredientes com as mãos, agregando as gemas por último.
3. Deixe a massa descansar pelo menos 2 horas sob refrigeração.
4. Molde os petites four em bolinhas de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro.
5. Leve ao forno a 150 graus em assadeira forrada com papel manteiga por 15 minutos.
6. Deixe esfriar e finalize com açúcar de confeiteiro por cima.