Gosta de bolo, mas é intolerante ao glúten? Então vamos te ajudar com uma receita do Destemperados.
Ingredientes
- 200 gramas de creme de arroz (o creme de arroz lembra a farinha de arroz, só que é mais fina)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 colheres (sopa) de fermento
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó (sem glúten)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 gramas de manteiga
Modo de preparo
1. Numa vasilha, misture a farinha e o fermento.
2. Na batedeira, junte a manteiga, os ovos e o açúcar e bata até ficar um creme.
3. Aos poucos acrescente o leite, a essência de baunilha e a mistura de farinha e fermento.
4. Em uma pequena vasilha, coloque três de colheres da massa e junte com três colheres de chocolate em pó. Misture bem e reserve.
5. Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
6. Despeje metade da massa e junte com a massa de chocolate. Em seguida, complete com o restante.
7. Para fazer o efeito marmorizado, usei uma colher e misturei as duas massas.
8. Preaqueça o forno a 180 graus e leve o bolo por 40-45 minutos.