Você já viu um naked cake e ficou com vontade fazer? Desde 2014, esse estilo de bolo, traduzido livremente para “bolo pelado”, conquistou o nosso paladar e os nossos olhos – afinal, o que eles têm de bonitos, têm de bom. Das suas características principais, estão o fato de terem, geralmente, mais do que um andar, do recheio e da cobertura serem aparentes, e de serem decorados por doces, flores e frutas vermelhas.
A receita é do Destemperados.
Ingredientes
Para a massa do naked cake
- 5 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 200ml de leite quente
- 4 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até que se obtenha um creme esbranquiçado.
2. Ferva o leite com a manteiga e o adicione ainda quente ao creme do primeiro passo.
3. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Bata apenas para ficar homogêneo.
4. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
5. Utilize duas formas de bolo. Unte-as com manteiga e farinha e disponha a massa dividida nas duas formas.
6. Asse-as em forno médio a 180 graus por cerca de 40 minutos.
7. Corte o topo dos dois bolos para que as camadas fiquem retas.
Ingredientes
Para o recheio de branquinho
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Mexa em fogo médio até chegar em um ponto cremoso.
2. Depois de pronto, coloque em um refratário com plástico-filme.
3. O recheio deve esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
Ponha a primeira camada de bolo sobre um prato grande e coloque o recheio por cima. Faça o mesmo com a outra camada. Junte as duas e finalize decorando o bolo com as frutas vermelhas.