Você sabia que para fazer uma pizza verdadeiramente napolitana é preciso cumprir uma série de regras? A receita é do Destemperados.
Ingredientes da massa de pizza (cinco porções)
- 500ml de água gelada
- 25g de sal
- 20g de açúcar refinado
- 15ml de azeite de oliva
- 2g de fermento biológico fresco
- 850g de farinha de trigo napolitana tipo “00”
Modo de preparo
1. Despeje a água em uma tigela e misture o sal, o açúcar, o azeite de oliva e o fermento. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo, polvilhando-a.
2. Amasse bem até a massa ficar macia e lisa.
3. Quando a massa tiver absorvido toda a farinha de trigo, retire da tigela e continue amassando em uma bancada polvilhada com farinha.
4. Após 20 minutos amassando manualmente, a massa já não estará mais pegajosa.
5. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos e, no máximo, 2 horas.
6. Depois do descanso, faça bolinhas, dependendo do tamanho da pizza que deseja.
7. Deixe descansar por 6 a 8 horas antes de assar.
Ingredientes do molho
- 400g de tomate pelado napolitano San Marzano
- 4g de sal
- Manjericão italiano a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e esprema com as mãos até os tomates se desfazerem e virarem um molho liso. Este será o molho utilizado no preparo das pizzas napolitanas.
MARGUERITA
Ingredientes
- 250g de massa de pizza
- 70g a 80g de molho de tomate
- 60g a 80g de mussarela de búfala fresca cortada
- 15g de queijo parmesão ralado
- Algumas folhas de manjericão
- Azeite de oliva
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 250 graus.
2. Em uma bancada de trabalho polvilhada com farinha, estique a massa tão finamente quanto possível, primeiro com as pontas dos dedos, em seguida agitando a massa em torno da palma da mão. Aumente o disco de massa do centro para as bordas.
3. Coloque a massa em uma forma de pizza levemente untada com ajuda de um pincel.
4. Espalhe o molho de tomate preparado anteriormente sobre o disco de massa com movimentos circulares e coloque um fio de azeite.
5. Leve ao forno por 10 minutos.
6. Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala e o parmesão ralado. Leve ao forno por mais 5 minutos.
7. Retire do forno e salpique as folhas de manjericão e um pouco mais de parmesão ralado se quiser.