O inverno começa nesta sexta-feira e a estação dá ainda mais vontade de comer comidas quentinhas e saborosas, né? A receita de hoje, uma das encartadas no caderno do Destemperados desta sexta-feira no Pioneiro, é a de creme de aipim com bacon e crispis de couve.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes
- 1kg de aipim
- 150g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 molho de couve cortado em tiras finas
- óleo para fritar
- sal e pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
- temperinho verde a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o aipim para cozinhar até se desmanchar.
2. Bata no liquidificador, com um pouco da água do cozimento, até formar um creme.
3. Em uma panela, coloque o bacon para fritar até que ele fique bem crocante.
4. Retire uma parte e reserve.
5. Com a parte que ficou na panela, adicione a cebola e o alho para refogar. Depois, coloque o creme de aipim e tempere com sal e com pimenta.
6. Coloque a manteiga e deixe a mistura encorpar. Finalize com noz-moscadas a gosto.
7. Para a couve: em outra panela coloque o óleo e deixe-o esquentar.
8. Aos poucos, e em pequenas quantidades, vá colocando a couve para fritar.
9. Deixe ela bem verdinha e crocante. Reserve-a em um prato com papel, para escorrer o óleo.
10. Sirva o creme de aipim com o bacon crocante e os crispis de couve.