Decidir o que servir para os convidados em ocasiões especiais — seja em uma festinha de aniversário ou um simples happy hour — pode se tornar uma verdadeira dor de cabeça para o anfitrião.
É por isso que receitas simples e que agradam a todos os gostos são sempre bem-vindas. Essa dica, de autoria da Schär, faz sucesso entre crianças e adultos e, ainda, pode ser servida para quem é intolerante ao glúten. Maravilhoso, né? Confira:
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de carne seca cozida e desfiada
- 1 colher de café de sal
- ½ colher de café de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 5 batatas amassadas
- ½ xícara de Farinha Multiuso Sem Glúten Schär
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de café de sal
- ½ colher de café de pimenta do reino
- ½ colher de café de queijo muçarela em cubinhos
- 1 ovo
- 1 pacote de Torradas de Pão Sem Glúten Schär
Modo de preparo
Recheio de carne seca
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione a carne e refogue até dourar.
3. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.
Bolinha
1. Em um recipiente, misture as batatas com a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
2. Forme uma bola, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.
3. Retire, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e coloque o recheio de carne seca com a muçarela.
Montagem
1. Em um processador, bata as torradas até obter uma farinha fina. Reserve.
2. Depois de preparar os bolinhos, passe rapidamente pelo ovo batido e em seguida pela farinha.
3. Reserve até finalizar todas as bolinhas.
4. Em seguida, frite em óleo quente e sirva.