O sagu é uma sobremesa bastante consagrada na Serra gaúcha. Pensando nisso, a dica de hoje é inovar na cozinha, trazendo uma cara mais refrescante ao nosso clássico. Quer aprender a fazer? Então anote os passos abaixo. A receita rende 10 porções.
Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de polpa de maracujá (160 ml)
- 4 xícaras (chá) de manga picada (600g)
- 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos pequenos (300 g)
- 3l de água fervente
- 1 xícara (chá) de sagu (160 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo
1. Numa panela em fogo médio, com 1,5 litro de água fervente, coloque ½ xícara (chá) de sagu e cozinhe por +/- 25 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Depois desse tempo, apague o fogo, escorra o sagu, lave em água corrente, coloque novamente na panela e reserve.
3. No liquidificador, coloque 1/3 xícara (chá) de polpa de maracujá, 300 g de manga picada e bata bem até formar uma polpa homogênea.
4. Retire 1/3 xícara (chá) da polpa e misture numa tigela com 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos. Reserve esta mistura separada da outra parte da polpa de fruta.
5. Na panela com o sagu lavado, junte a polpa de fruta (sem os cubos de manga), 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo por +/- 10 minutos ou até engrossar.
6. Distribua em taças individuais e leva a geladeira por 1 hora.
7. Depois desse tempo, retire da geladeira e decore cada taça com o merengue.
Ingredientes - Merengue
- 1 xícara (chá) de clara (+/- 6 claras)
- 2 xícara (chá) de açúcar (400 g)
Modo de preparo
1. Numa panela em fogo baixo, coloque ½ xícara (chá) de clara, 1 xícara (chá) de açúcar e mexa até dissolver o açúcar.
2. Apague o fogo, transfira para uma batedeira e em potência alta bata por 10 minutos.
3. Desligue a batedeira, transfira o merengue para um saco de confeiteiro e reserve.
Dica: Na hora de servir, doure o merengue com o maçarico e sirva em seguida com cubinhos de manga.