Rico em fibras e antioxidantes, o pãozinho de farinha de casca de uva será uma das atrações da programação do Natal Borbulhantes de Garibaldi nesta segunda-feira. A receita será preparada por voluntários do movimento slow food e virá acompanhada por um hambúrguer também feito com ingredientes comuns na Serra.
Aprenda a preparar esse pão especial. Confira o passo a passo e os ingredientes abaixo:
INGREDIENTES:
- 475 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de farinha de casca de uva
- 200 gramas de Levain
- 250 ml de água gelada
- 3 gramas de fermento biológico seco
- 5 gramas de sal
- 25 gramas de banha
-10 gramas de açúcar
PREPARO:
- Misture todos os ingredientes secos, menos sal e açúcar.
- Acrescente a água e o levain. Sove a massa.
- Quando tudo estiver bem unido, adicione o sal e o açúcar. Na sequência adicione, também, a banha.
- Sove até a massa ficar lisa e deixe a massa descansar em bloco por 20 min.
- Porcione o tamanho do pão e deixe fermentar até dobrar de volume.
- Asse a 180ºC por 25 minutos.
Leia mais
Tríssia Ordovás Sartori: tal qual um peixinho dourado
Nivaldo Pereira: De Sócrates a Ofélia
Amor sustentável: veja cinco dicas para ter um relacionamento saudável
Cantora gospel Isadora Pompeo se apresenta neste sábado, em Caxias
Entrevista: "Minha música é séria como as outras", diz Hélio dos Passos, que faz show em Caxias
Verão natural: quatro marcas de Caxias mostram inspirações para os dias quentes