O dia 26 de julho é conhecido por celebrar, anualmente, o Dia dos Avós. A data, com origens religiosas, nasceu no dia em que é celebrada a vida de Sant'Anna e São Joaquim, que seriam, de acordo com a bíblia, os avós de Jesus. Portanto, nada melhor do que demonstrar o amor e o carinho pelos avós do que passando um tempo juntos. Ainda mais se esse tempo for gasto na cozinha e resultar em uma saborosa receita.
Pensando nisso, a docente do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade, apresenta o passo a passo de um prato saboroso e simples que pode ser feitos entre avós e netos: o grostoli — também conhecido como cueca virada — é a dica da receita de hoje. Confira:
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
3 colheres de sopa de nata
1 colher de sopa de fermento químico
2 ovos
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de licor de laranja
meia xícara de suco de laranja
raspas de três laranjas
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de café de canela em pó
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Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e bata bem. Acrescente a nata, sal, licor, suco e as raspas e misture.
2. Após, coloque a metade da farinha e rasgue a massa. Adicione o restante da farinha até formar uma massa sovada, caso seja necessário, coloque mais farinha, até que a mistura desgrude das mãos.
3. Abra a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e modele os grostolis.
4. Depois, frite em óleo não muito quente. E por fim, passe no açúcar com canela e raspas de laranja.