Compra pão todo dia, sobra e não sabe o que fazer? Nós temos a solução: lasanha de pão! Nessa receita da Marília Gabriela Félix, a dona da cozinha da Casa Destemperados, foi usado pão de torta fria, mas qualquer pão fatiado dá conta do recado.
O recheio também vai do que tiver em casa: frios, bolonhesa ou até legumes e verduras para uma versão vegetariana. A receita serve quatro porções e o tempo de preparo é de 15 minutos.
Faça também
Prove um delicioso pavê de chocolate
Bolo de bombom gigante
Faça torta gelada chokito
Mini pães de cacau com amêndoas
Ingredientes
Pão suficiente para fazer duas camadas
150g de presunto fatiado ou picado
150g de queijo fatiado ou picado
1 xícara de requeijão
Orégano
Sal e Pimenta
1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
Azeite de oliva
Modo de fazer
1. Tempere o leite com uma pitada de sal e pimenta;
2. Regue um refratário com azeite de oliva, coloque uma camada de pão e regue com o leite temperado;
3. Passe uma camada de requeijão sobre os pães e cubra com uma camada de presunto e queijo;
4. Repita formando camadas, conforme a quantidade disponível de pão e termine com uma camada de presunto e queijo;
5. Cubra com o queijo parmesão ralado e o orégano e leve ao forno por 180° por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar bem douradinho.