Ingredientes*
120g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1 ovo batido
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 claras
6 colheres de açúcar
2 xícaras de doce de leite
3 bananas cortadas em rodelas
Suco de ½ limão
Faça também
Prove esta deliciosa torta de maçã
Que tal um gnocchi de banana?
Hoje é dia de brigadeirão de liquidificador
Aprenda a fazer filé mignon ao molho de vinho com shitake
É a vez do lanche rápido com creme de atum
Modo de preparo
1. Misturar a manteiga e o açúcar, bater até ficar uma mistura bem clarinha e fofa.
2. Adicionar o ovo batido a massa, misturar e juntar a farinha de trigo e o sal. Cobrir com plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
3. Abrir a massa, entre dois plásticos, com auxílio de um rolo e dispor sobre a forma, acomodar bem a massa na forma, fazer furinhos com o garfo e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
4. Deixar esfriar.
5. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos até formar um merengue com picos duros. Reservar.
6. Dispor o doce de leite sobre a massa assada e espalhar bem.
7. Dispor as rodelas de banana.
8. Pincelar o suco de limão sobre as bananas. Dica: o suco de limão evita que as bananas fiquem escuras.
9. Dispor o merengue sobre as bananas e levar ao forno por 15 minutos para o merengue dourar. O maçarico também pode ser usado.
* A dica desta receita é do site Tastemade.