Ingredientes*
400g de filé mignon cortado em medalhão
1 cebola roxa cortada em tiras
Temperinho verde a gosto
250g de cogumelo shiitake fatiado
1 taça de vinho tinto seco
1 colher (chá) de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
250ml de água quente
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Modo de preparo
1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira, leve a carne para selar dos dois os lados até ficar douradinha.
3. Disponha os filés em uma assadeira e leve-os para finalizar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
4. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
5. Na mesma frigideira onde foram selados os filés, refogue a cebola roxa até ficar dourada.
6. Retire a cebola da frigideira e deixe somente o caldinho que formar.
7. Acrescente uma colher de manteiga e uma colher da farinha de trigo. Mexa bem até engrossar.
8. Adicione a água quente e misture. Em seguida, acrescente o vinho e deixe encorpar.
9. Tempere com o molho inglês, o sal e a pimenta.
10. No fogo baixo, misture mais um pouco o molho. Reserve.
11. Em outra frigideira, refogue rapidamente o shiitake com a outra colher de manteiga.
12. Junte os cogumelos ao molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta.
13. Sirva o molho de vinho tinto e shitake com os filés.
*A dica desta receita é do Destemperados.