É vegetariano, mas não abre mão de um hambúguer? Então confira essa receita, que é do Quintal, da publicitária Fernanda Iensen. A delícia foi compartilhada com o site Destemperados.
Ingredientes
1/2 xícara de sementes: semente de girassol, sementes de linhaça e castanha-do-pará picada
2 xícaras de beterraba ralada crua
1 e 1/2 xícara de arroz cateto cozido (ou integral normal)
1 cebola picada
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de cominho em pó
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Broto de rabanete
Pão para hambúrguer
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Modo de preparo
1. Em uma frigideira, coloque duas colheres de azeite e refogue a cebola até ela ficar mole e começar a dourar (aproximadamente 10 minutos).
2. Adicione a páprica, o cominho, a pimenta e o sal. Mexa e deixe refogar por mais 1 minuto. Reserve.
3. Em um processador de alimentos misture o arroz cozido, 1 xícara de beterraba ralada e sal, e deixe processar por uns 2 minutos ou até obter uma consistência firme de purê.
4. Adicione a cebola refogada com os temperos e o mix de sementes.
5. Pulsione por alguns segundos (a intenção é que as sementes fiquem com pedacinhos crocantes na massa. Não processe demais.
6. Retire essa pasta do processador e separe em 6 bolinhas. Com as mãos vá modelando os hambúrgueres em tamanhos iguais.
7. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Grelhe os hambúrgueres por mais ou menos 5 minutos de cada lado.
8. Para a montagem, abra o pão e coloque o hambúrguer. Adicione uma colher de sopa de maionese de abacate e use os brotos de rabanete para decorar.