Ingredientes
meia xícara açúcar mascavo
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
1 cebola
1 cenoura
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 e ½ col sopa sal ou a gosto
1 col chá pimenta do reino preta em grãos
1 pernil de porco
3 colheres de sopa manteiga derretida
Modo de preparo
1. Liquidificar açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea.
2. Dispor sobre o pernil e deixar marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo.
3. Na hora de assar, deixar a pele virada para cima e retirar qualquer excesso de marinada que esteja sobre ela.
4. Besuntar a pele com manteiga.
5. Fechar bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio em contato com o pernil.
6. Assar em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h.
7. Não deixar a assadeira secar. Adicionar água caso aconteça.
8. Retirar alumínio, assar por mais meia hora ou até dourar.
9. Coar o molho que se formou na assadeira e servir junto com o pernil.