Ingredientes
1 lata de leite condensado
150ml de leite
3 gemas
400g de creme de leite fresco
100g de chocolate meio amargo picado + 150g
¾ xícara de biscoito de chocolate picado
⅓ de xícara de água
1 bolo de chocolate cortado ao meio
Modo de preparo
1. Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar.
2. Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.
3. Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.
4. Misturar 100g de chocolate picado e os biscoitos e misturar bem. Reservar.
5. Dispor metade do bolo de chocolate em uma forma redonda de fundo removível, coberta com plástico filme, dispor o recheio e cobrir com a outra metade de bolo.Levar ao freezer por, pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.
6. Em banho maria, derreter 150g de chocolate com ⅓ de xícara de água até formar uma calda lisa.
7. Finalizar o bolo com a calda de chocolate.