Ingredientes
- 3 xícaras e 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 e 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 embalagem de Azeitonas Sem Caroço
- Mais azeite para finalizar
- Sal grosso moído ou flor de sal
Modo de preparo
- 1. Em uma tigela misture a farinha, o sal, açúcar, orégano e o fermento.
- 2. Adicione a água morna e o azeite e misture bem - vai virar uma massa bem grudenta.
- 3. Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
- 4. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra, deixe descansar por 45 minutos.
- 5. Unte uma assadeira com óleo e distribua a massa em formato oval até que ela fique com aproximadamente 2 cm de altura.
- 6. Pincele um pouco de azeite, cubra com papel filme e deixe descansar mais 20 minutos.
- 7. Retire o papel filme, com as pontas dos dedos faça "furinhos" na massa.
- 8. Encaixe as azeitonas nos buraquinhos, polvilhe uma pitada de sal grosso moído e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado na superfície.
- 9. Retire do forno e regue com azeite a gosto.
- 10. Sirva morna.