Ingredientes
3 dentes de alho ralados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de xarope de bordo
1 colher de chá de suco de limão fresco
3 ramos de tomilho fresco picado
450 gramas de cenouras baby, descascadas e cortadas ao meio
Sal marinho e pimenta preta a gosto e moídos na hora
680 gramas de fraldinha
110 gramas de presunto Serrano ou prosciutto em fatias finas
Sal e pimenta preta
meia maço de salsinha ou cerca de meia xícara bem picada
meia xícara de amêndoas torradas e bem picadas
1/4 de xícara de pinhão torrado e bem picado
2 colheres de sopa de orégano fresco e bem picado
4 dentes de alho bem picados
meia xícara de cebolinha picada
1 pimenta fresno sem semente e em cubos pequenos
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de suco de limão fresco
meia xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
1. INSTRUÇÕES
1. Em uma tigela grande, misture o alho, o azeite de oliva, o xarope de bordo, o suco de limão e as folhas de tomilho.
2. Despeje sobre as cenouras, tempere com sal e pimenta e mexa com as mãos para cobri-las.
3. Espalhe as cenouras sobre uma assadeira.
4. Coloque a fraldinha entre duas camadas de plástico filme e bata com um batedor de carne ou um rolo para massa até ficar com 1,2 cm de espessura.
5. Disponha a carne sobre uma base para corte com as fibras posicionadas horizontalmente ao longo da superfície.
6. Tempere os dois lados com sal e pimenta.
7. Espalhe uma fina camada de chimichurri sobre a carne, deixando um espaço de 1,2 cm nas extremidades (cerca de 1/4 de xícara de chimichurri deve ser suficiente).
8. Cubra o chimichurri com uma camada uniforme de presunto.
9. Preaqueça o forno a 180 °C e coloque uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio.
10. Com cuidado, enrole o filé no sentido do comprimento e na direção oposta a você, garantindo que esteja bem firme. Apare porções soltas.
11. Com um barbante culinário, amarre a carne com pedaços de fio de 15 a 20 centímetros, separados por cerca de 2,5 centímetros.
12. Despeje um fio de azeite de oliva sobre a frigideira preaquecida e deixe o fogo em médio-alto. Sele todos os lados do rocambole até surgir uma crosta dourada por toda a superfície da carne. Reserve.
13. Coloque o rocambole sobre as cenouras temperadas, com a abertura para baixo. Asse por 20 a 25 minutos. Deixe o rocambole descansar por 10 minutos antes de fatiar.
14. Corte o rocambole ao redor de cada seção com barbante, e corte o barbante antes de servir. Sirva com a cenoura assada e o resto de chimichurri.
15. Misture todos os ingredientes e reserve.
16. Sirva.
A dica desta receita é do site Tastemade.