Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho
300g de frango moído
¼ xícara de bacon picado
Sal
Pimenta do reino
1 ovo
1 fatia de pão esmigalhado
½ xícara de farinha de pão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de frango
1 ½ xícara de creme de leite fresco
1 limão siciliano
2 colheres de sopa de salsinha picad
Modo de preparo
1. Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Reservar.
2. Em uma tigela, dispor o frango e o bacon e temperar com sal e pimenta do reino.
3. Adicionar a cebola e o alho refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
4. Misturar a farinha de pão, formatar bolinhas e em uma frigideira bem quente selar as almôndegas. Reservar.
5. Na mesma frigideira, derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.
6. Adiconar o caldo de frango,dissolver bem a mistura de farinha e adicionar o creme de leite fresco e as raspas de limão siciliano.
7. Temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar até que fique cremoso.
8. Juntar as almôndegas, polvilhar com a salsinha e servir com fettuccine.