A dica desta receita é do restaurante belga Chez Vous.
Ingredientes:
- 320g de filé mignon
- 2 gemas de ovo pasteurizadas
- 4 pepinos em conserva (separar um para decorar)
- 80g de cebola roxa
- 2 colheres de chá de maionese (artesanal de preferência)
- 1 colher de chá de alcaparras
- 1,5 colher de café de mostarda (Maille de preferência)
- 1 colher de café de molho inglês
- sal
- 3 voltas de moinho de pimenta do reino branco
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
1. Picar o filé mignon na ponta da faca
2. Picar a cebola roxa, 3 pepinos e as alcaparras e acrescentá-las ao filé picado
3. Acrescentar os demais ingredientes e misturar até obter um steak homogêneo
4. Se possível, usar um aro para dar forma ao steak no prato
5. Cortar o último pepino em 4 tiras e dispor 2 tirar em cima de cada steak tartare
6. Servir com fritas belgas e salada