A receita deste domingo é uma opção para deixar as sobremesas tradicionais de lado e investir em uma mais elaborada. Além de ser muito saborosa, podendo ser consumida por vegetarianos, a pera é uma fruta rica em vitaminas, minerais e fibras, que promovem o aumento da saciedade e ajudam no funcionamento do intestino. A dica da receita é da marca NatueLife.
Ingredientes
- 4 peras
- 2 copos de vinho tinto seco
- 1 copo de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 unidades de canela em pau
- 4 unidades de anis-estrelado
- 5 unidades de cravo da índia
Modo de preparo
1. Lave e descasque as peras, reserve;
2. Em uma panela coloque o vinho tinto, água e o açúcar, deixe ferver. Após começar a fervura coloque as peras juntamente com a canela, cravo e o anis.
3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que as peras fiquem macias.
4. Após cozidas, desligue o fogo e retire a tampa, deixe esfriar na própria panela. Quando estiver morna, monte a pera em um prato e utilize a calda de vinho por cima.
5. Para enfeitar pode utilizar o anis e a canela em pau.
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