Que tal experimentar neste fim de semana essa receita do Chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso? A cerveja indicada é a Cream Porter Way, mas pode ser substituída por qualquer cerveja tipo Porter ou Pale Ale.
Ingredientes
1kg de peito de frango em cubos 200g de bacon fatiado 50ml de shoyo 125ml de cerveja Cream Porter Way 50g de mel 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada 3 dentes de alho moído 10g de gengibre picado 1 colher de chá de pimenta cayenne 1 colher de sopa de mostarda dijon Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
1. Misturar todos os ingredientes, menos o frango, para fazer a marinada.
2. Colocar no frango num bowl e deixar na geladeira por pelo menos 12 horas.
3. Tirar o frango, e levar a marinada ao fogo.
4. Deixar ferver e, com uma escumadeira, tirar a espuma das impurezas que sobem.
5. Após isso, deixar reduzir o caldo até ficar a ponto de geleia. Cuidado pra não deixar reduzir demais.
6. Fazer um espetinho com o bacon enrolado no frango.
7. Passar a redução com um pincel no bacon e no frango, E colocar no grill para assar.