A quinoa é uma planta nativa dos países Peru, Bolívia, Equador e Colômbia. Seu uso foi domesticado para alimentação há aproximadamente 4 mil anos, e produz um grão considerado muito importante à saúde e vida das pessoas. Com esse grão, a chef da Unilever, Natália dos Santos, preparou a dica da receita de hoje.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- meia xícara (chá) de quinoa vermelha
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de brócolis-ninja (só os buquês) cozidos
- 10 tomates-cereja médios cortados em rodelas
- 100 gramas de queijo- de-minas frescal light cortado em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
2. Em uma panela pequena, ferva o suco de laranja e dissolva o cubo de caldo de legumes. Retire do fogo e tempere a quinoa cozida com metade do caldo.
3. Junte, em uma saladeira, os brócolis, os tomates e o queijo e tempere com o restante do caldo. Junte a quinoa e misture delicadamente.
4. Regue com o azeite e sirva em seguida.
#DicaDeChef: A quinoa é encontrada nos supermercados na sessão dos grãos e/ou na de alimentos naturais. A quinoa vermelha pode ser substituída pela quinoa real branca. Se preferir, substitua o queijo-de-minas frescal por tofu.