O frango xadrez é originalmente conhecido na china como Gong Bao Ji Ding, e está entre os pratos mais populares do país.
Feito com pedaços de frango, pimenta caiena e amendoim, o prato ficou tão famosa que passou a ser servido em diversas partes do mundo. Que tal experimentar? A dica dessa receita é do site Panelaterapia.
Ingredientes
Tempero do frango
- 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- Prato principal
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500g de peito de frango em cubos;
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes;
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
- 50g de amendoim sem pele torrado;
- Cebolinha verde a gosto.
- Molho
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
- 100 ml de água;
- 50 ml de shoyu;
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)
Modo de preparo
1. Tempere o frango com antecedência.
2. Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte os pimentões e o brócolis.
3. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru. Deixe cozinhar até o ponto desejado. Junte o amendoim.
4. Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Deixe ferver e engrossar.
5. Salpique cebolinha e sirva!