Que tal um lanche diferente no fim de semana? A sugestão de Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados, é uma deliciosa cuca de café.
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em 3/4 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1/4 xícara de azeite
- 1 colher (chá) de fermento químico seco
- 1 colher rasa de margarina
- Essência de baunilha a gosto
Para a farofinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Fritz & Frida
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Canela a gosto
Modo de preparo
1. Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente aos poucos margarina, azeite, açúcar e a essência de baunilha.
2. Misture a farinha no café diluído. Bata junto com a massa feita anteriormente e acrescente o fermento.
3. Para a farofinha, basta misturar bem o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela.
4. Em uma assadeira untada, despeje a massa e cubra com a farofinha. Asse em forno preaquecido em 200 graus por 35 minutos ou até ficar dourada.