Saudável e ideal para o almoço ou jantar, a receita é dica da marca Tio João.
Ingredientes
- 3 folhas de sálvia
- 1 xícara (chá) de arroz integral (170 g)
- sal
- 2 colheres (sopa) de cebola picada (30 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas (93 g)
- 1 xícara (chá) de ervilha-torta cortada em 3 partes (60 g)
- ½ xícara (chá) de palmito (50 g)
- 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos (120 g)
- folhas de 1 ramo de tomilho
- 2 ramos de salsinha picada
- pimenta-do-reino recém-moída
Modo de preparo
1. Em uma panela média, despeje três xícaras (chá) de água (600 ml) e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as folhas de sálvia, o arroz e sal a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 20 minutos, ou até que a água seque.
2. Enquanto isso, doure a cebola no azeite, junte o alho-poró, a ervilha, o palmito e o tomate, e refogue rapidamente. Acrescente o arroz cozido e polvilhe as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta, misture delicadamente e sirva em seguida