Não sabe o que fazer de sobremesa nas férias? Ih, não se preocupe que nós te ajudamos! A dica de hoje é uma panna cotta de chocolate branco com calda de maracujá. E garantimos: a receita parece difícil, mas não é.
Rende quatro porções e o preparo leva cerca de 30 minutos. A receita é da publicação 50 receitas práticas em 15 e 30 minutos - Masterchef Brasil – (Ed. Alaúde).
Ingredientes
:: 1¼ xícara de creme de leite fresco
:: ¾ de xícara de leite
:: 150 g de chocolate branco picado
:: 1/3 de xícara de açúcar
:: 2 colheres (chá) de gelatina incolor em pó
:: 1 colher (sopa) de água
:: ½ xícara de polpa de maracujá
:: 1 xícara de vinho branco doce
Modo de preparo
1. Leve ao fogo médio o creme de leite, o leite, o chocolate e 2 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe até incorporar tudo, sem ferver. Desligue o fogo.
2. Dissolva a gelatina na água e junte ao creme. Divida a mistura entre 6 forminhas untadas e leve à geladeira até firmar.
3. Leve ao fogo alto a polpa, o vinho e o açúcar restante até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos. Deixe esfriar.
4. Desenforme a panna cotta em um prato e regue com a calda de maracujá.