Que tal preparar um bolo que combina nozes com café e tem um visual incrível? Em cada fatia, sobressai o sabor intenso do café. A dica é da marca Melitta.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos1
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de café em infusão forte
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de nozes e café
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de café em infusão forte
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para mesclar
- 2 colheres (sopa) de pó para cappuccino
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
1. Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve e vá juntando as gemas e batendo até obter uma mistura fofa. Adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Ferva o café com a margarina, abaixe a velocidade da batedeira e vá colocando alternadamente o café com a margarina e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme.
Recheio
2. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até começar a engrossar, por cerca de 5 minutos. Retire e espere esfriar. Adicione as nozes e os ovos batidos na batedeira, e, quando começar a engrossar, acrescente o café e mexa mais um pouco. Retire e espere esfriar.
Cobertura
3. Coloque em uma batedeira o creme de leite, o adoçante e a essência de baunilha e bata até ficar firme.
Montagem
4. Corte o bolo em três camadas. Coloque uma das partes em um prato e, sobre ela, metade do recheio de nozes. Cubra com outra camada de bolo e ponha em cima dela o restante do recheio. Coloque o restante do recheio. Cubra com a última parte do bolo e coloque a cobertura. Misture o Cappuccino Melitta com a água e ponha pingos dessa mistura sobre a cobertura. Vá passando uma colher sobre esses pingos para dar o efeito mesclado. Sirva.