- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1 cubo de caldo de galinha
- - 2 ovos
- - 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- - 100 gramas de queijo de minas padrão ralado no ralo grosso
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha.
4. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
5. Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
6. Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito. Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
7. Desenforme os muffins ainda mornos e sirva-os frios.