Batata é um ingrediente muito versátil. Com ela, é possível fazer desde um nhoque até recheada. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, ensina a fazer bolinhos assados de batata.
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 2 unidades de linguiça defumada
- Tempero verde a gosto
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para untar
Você vai precisar de
1 ralador
1 tigela
1 assadeira
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até que fiquem macias.
2. Com a ajuda de um ralador, rale as batatas ainda quentes.
3. Em uma tigela, misture bem a batata ralada com a linguiça cortada em pedaços bem pequenos, o tempero verde, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
4. Com uma colher, faça bolinhas com a mistura da batata e disponha em uma assadeira untada com óleo.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados.