As batatas recheadas são muito versáteis, elas podem ser servidas sozinhas como o prato principal, ou como acompanhamento. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou essa receita com bacon e requeijão.
Ingredientes
- 10 batatas médias
- 1/2 cebola picada
- 100g de bacon
- 1 copo de requeijão
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 frigideira
1 assadeira
Modo de preparo
1. Faça um corte na lateral de cada batata no sentido do comprimento.
2. Cozinhe com sal até que fiquem levemente macias.
3. Com as batatas ainda quentes, cave cada uma delas no corte feito retirando um pouco do miolo. Reserve.
4. Em uma frigideira, frite o bacon junto com a cebola até que fiquem bem crocantes.
5. Acrescente o miolo retirado das batatas e o requeijão. Misture bem.
6. Corrija o tempero com sal e pimenta e adicione o tempero verde.
7. Recheie as batatas, disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 graus por mais ou menos 20 minutos.