Quer inovar nas suas receitas e usar o molho barbecue? Confira a receita, sugestão da marca Friboi. O tempo de preparo é de 40 minutos.
Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de suco de maçã
3 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
4 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de molho de pimenta picante
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá bem cheia de mostarda
1 colher de chá de páprica defumada ou pimenta ancho em pó
¼ de colher de chá de sal com aipo
¼ de colher de chá de pimenta-da-jamaica
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Veja outras receitas
Biscoitos salgados integrais são opções para o lanche da tarde
Aprenda a preparar uma receita de brigadeiro surpresa
Modo de preparo
1. Aquecer o óleo em uma panela pequena de fundo grosso e fritar a cebola em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar macia, mas sem dourar.
2. Adicionar o alho e fritar por mais 2 minutos.
3. Juntar os ingredientes restantes, mais a água, misturar tudo e levar à fervura.
4. Reduzir o fogo até obter uma fervura leve e cozinhar destampado por 15 minutos, até reduzir e engrossar.
5. Bater o molho até ficar homogêneo. Pode ser no liquidificador ou com um mixer, na panela.