Sem ideia para o almoço? Prepare gravatinha com legumes. A receita, além de prática, é saudável. A dica é da marca Soya.
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Ingredientes
- 8 colheres de sopa de óleo de soja com canola
- 1 pacote de macarrão gravatinha grano duro
- 1 couve flor pequena e higienizada
- 1 brócolis médio e higienizado
- 6 dentes de alho cortados em lascas
- 2 caixas de tomates cereja higienizados
- 12 azeitonas pretas, sem caroços, cortadas em lascas grossas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Modo de preparo
- Massa
1. Em uma panela grande e funda com água fervente e sal leve a massa para cozinhar conforme indicação do fabricante ou até que esteja cozido al dente. Escorra e reserve.
Legumes
2. Em uma panela contendo água fervente e sal, leve os buques de couve-flor e brócolis para pré cozinhar, até ponto de al dente. Escorra e água e reserve.
Montagem
3. Em uma frigideira grande e funda, revestida com antiaderente, coloque um pouco de óleo para aquecer. Frite as lascas de alho até que dourem. Retire-os do óleo e escorra o excesso em papel toalha. Reserve quente. Adicione um pouco mais de óleo, adicione os tomates e deixe que murchem um pouco. Retire-os e reserve quentes.
4. Coloque o óleo restante e leve os brócolis e couve-flor para refogar por 3 minutos. Adicione a massa e deixe que aqueça. Junte os tomates, as azeitonas e finalmente as lascas de alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva a seguir acompanhado de queijo parmesão ralado.