Que tal preparar um bolo delicioso com cobertura crocante de amendoim para acompanhar o café? A dica é do repórter Diego Adami, que fez o bolo com base em receitas dos sites GShow e Tudogostoso.
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Ingredientes
Bolo
- 4 gemas de ovo
- 4 claras de ovo em neve
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de água fervente
Cobertura
- 500 gramas amendoim torrado e sem pele
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Bolo
1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
2. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em uma assadeira retangular grande untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
3. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Crocante de amendoim
4. Misture a água com açúcar e leve para fazer uma calda cor caramelo, em seguida coloque o amendoím misture bem até soltar da panela, deligue coloque em uma forma untada, espalhe sobre a forma, deixe esfriar e quebre com ajuda de um socador