O chef curitibano Dudu Sperandio, dos restaurantes Funiculí e Ernesto Ristorante, de Curitiba, preparou uma receita especial que combina com as noites de inverno: polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras. Que tal?
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Ingredientes
Polenta
- 100g de fubá ou polenta
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- 100g de nata fresca
- Sal a gosto
Ragù
-100g de carne moída de primeira
-100g de carne suína moída
- 50g de pancetta ou bacon moídos
- 50g de cenoura picada
- 50g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300g de molho de tomate
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Polenta
1. Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.
Ragù
2. Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.
3. Monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.