Lasanha não precisa ser sempre igual. Aliás, ela pode ser sua salvação em um dia sem tempo. Tem molho congelado e carne moída? Então mãos à obra. A dica é do site Destemperados.
Leia mais:
Que tal servir sequilhos?
Sirva risoto à parmigiana com espinafre
Prepare um creme de grão-de-bico
Faça um bolo integral de banana e aveia
Aprenda a fazer uma sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
- 1 pacote (500g) de massa de lasanha Pavioli
- 1 litro de leite integral
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 400g de muçarela
- 500g de carne moída
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola inteira picada
- 1 dente de alho picado
- Molho de tomate caseiro
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Para o molho branco
1. Ferva o leite.
2. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha aos poucos até ficar homogêneo.
3. Misture o leite aos poucos, mexendo sempre, até começar engrossar. Coloque noz moscada, sal, pimenta e reserve.
Para o molho à bolonhesa
1. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída.
2. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Para montar a lasanha
1.Coloque uma camada de molho branco, depois bolonhesa, massa e queijo.
2. Finalize com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão ralado.
3. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até derreter o queijo.
4. Você pode montar a lasanha e assar apenas no dia seguinte, fica uma delícia!