Quer comer doce sem sair da dieta? Prepare um bolo integral de banana e aveia. A dica é da marca Delícia.
Leia mais:
Aprenda a fazer uma sopa de abóbora com gengibre
Faça parafuso ao molho carbonara de ervas
Aprenda a fazer um pavê de morangos
Que tal um quentão de café solúvel nesses dias frios?
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 bananas nanicas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de farinha de aveia flocos médios
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de uvas passa pretas
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 xícara de açúcar (para decoração)
- 1 colher de sopa de água
- 2 bananas nanicas (para decoração)
Confira as últimas notícias de Cultura e Tendências
Modo de Preparo
Massa
1. Em liquidificador leve as bananas, os ovos, o açúcar, o leite e a margarinaaté formar um creme. Reserve. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo e a uva-passa. Acrescente o creme de banana, junte o fermento e misture bem.
Montagem
2. Distribua o açúcar da decoração numa forma redonda e leve-a, sob a chama de fogo médio, para derreter o açúcar. Adicione a colher (sopa) de água e com a ajuda de uma colher distribua o caramelo por todo o fundo da forma. Retire do fogo, cubra a calda com as bananas descascadas e fatiadas no sentido do comprimento.
3. Despeje a massa por cima e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 40 minutos.
4. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Decore com pau de canela.