No final de semana das mães, nada melhor do que preparar aquele prato que tem gostinho de infância, de comidinha de mãe, de vó... Então, para entrar no clima, que tal polenta com carne de panela? A dica é do site Destemperados.
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Ingredientes
:: 600g de carne de panela, acém ou patinho cortado em cubos
:: 3 dentes de alho
:: 1 cebola
:: 3 colheres de extrato de tomate
:: Sal e pimenta a gosto
:: Azeite
:: Salsinha picada
Para a polenta:
:: 1 copo de farinha de milho fina
:: 1 alho
:: 4 copos de água
:: Sal a gosto
:: 3 colheres de manteiga
:: Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, refogue cebola, alho e a carne até doura. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
2. Adicione o extrato de tomate e deixe mais 10 minutos. Você também pode colocar um colher de molho de tomate caseiro. Desligue o fogo e acrescente a salsinha
Polenta
1. Em uma panela grande, refolgue o alho com um fio de azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Em seguida, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de milho aos poucos.
2. Mexa sem parar até ficar cremoso.
3. Sirva quente com a carne e queijo ralado! Um vinho também cai bem para acompanhar.
Lembrança...
Polenta com carne de panela para lembrar da comidinha da mãe
Já estamos no final de semana delas, que tal uma receitinha especial?
Pioneiro
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