A sugestão desta terça-feira é um risoto de creme de palmito e morangos. A receita é legal para ser elaborada numa noite romântica, mas também pode contemplar um almoço mais descontraído.
O prato é uma sugestão do chef Chris Ravanello, do Granpiacer Momentos e Sabores, e leva também no preparo nata e vinho branco.
Risoto de creme de palmito e morangos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 caixa de creme de leite pequena ou um potinho de nata
1 caixa de morango
Modo de preparo
1. Derreta os dois cubos de caldo na água fervente e reserve.
2. Aqueça o óleo em fogo médio e coloque a cebola picada, até dourar.
3. Acrescente o arroz já lavado e escorrido e mexa. Quando bem aquecido, adicione o vinho e, em seguida, após evaporar, o caldo pronto.
4. Adicione o palmito picado e mexa até ficar mais enxuto.
5. Coloque o creme de leite ou a nata. Adicione os morangos, desligue o fogo e mexa com cuidado.
6. Sirva em seguida.
Rendimento: seis porções