A estação que se aproxima pede receitas mais leves. O mini penne com rúcula, tomate cereja, cebola roxa, azeitonas verdes e queijo minas é uma ótima dica para seu organismo ir se acostumando com pratos menos calóricos, já que a primavera começa no dia 22.
Esta sugestão vem da Selmi, que fabrica diversos tipos de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além de azeite, queijo ralado e café, por meio das marcas Renata e Galo.
Ingredientes
500g de mini penne com ovos
1 maço de rúcula
200g de tomate cortados em cubos
½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
100g de azeitonas pretas
200g de queijo minas cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
50g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
1. Lave as folhas da rúcula e corte-as finamente. Reserve.
2. Cozinhe o mini penne conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, escorra-o e envolva-o em fios de azeite extra virgem e reserve.
3. Em uma panela, acrescente o azeite e frite a cebola roxa até murchar. Acrescente o queijo minas, as azeitonas e o tomate cereja.
4. Em uma travessa untada com azeite, coloque a massa e o refogado. Decore a volta com a rúcula finamente picada. Polvilhe o queijo.