A carne de carneiro é um prato com alto valor nutritivo, sendo rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. Combinado com o suco de laranja, o sabor fica adocicado por causa da carne e cítrico em virtude da fruta.
Pernil com laranja
Ingredientes
1 pernil de cordeiro
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
300ml de suco de laranja
Modo de preparo
1. Esmague o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
2. Em uma vasilha, coloque o suco de laranja e misture com o tempero reservado.
3. Acrescente o pernil e deixe mergulhado no tempero por 12 horas.
4. Em uma panela grande, coloque o pernil em fogo baixo por 1h30min, acrescentando um pouco de água até que esteja ao ponto (quando os ossos do pernil começarem a surgir, soltando a carne, ela está no ponto).
5. Retire o pernil e reserve o molho.
6. Sirva com massa, e use o molho da carne para temperá-la.
Sabor cítrico
Pernil regado a suco de laranja
Receita de carne de cordeiro também leva alho e pimenta
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