O Farina Park Hotel (RST 453, km 106), entre Bento Gonçalves e Farroupilha, estará com um cardápio especial para o almoço do Dia das Mães, domingo. A chef Margarete Capra irá preparar uma refeição que inclui sete pratos frios, sete pratos quente e cinco tipos de sobremesa.
A chef abriu a receita do macarrão ao molho de tomate e tomates cereja ao perfume de manjericão. Reservas pelo telefone (54) 3458.7033 ou reservas@hotelfarina.com.br.
Ingredientes
Massa
500g de farinha para massa fresca
5 ovos
10g azeite de oliva
1 pitada de sal
Molho
½ copo de azeite de oliva
½ cebola picada
3 dentes de alho
1 lata grande de tomates pelados
1 bandeja de tomate cereja
Manjericão a gosto
5g de ervas aromáticas (salsa, loro, manjerona)
Modo de preparo
1. Refogue a cebola e dois dentes de alho na metade do azeite de oliva, depois adicione os tomates pelados e o manjericão. Deixe cozinhar.
2. Passe no passador de verduras e una novamente ao composto.
3. Refogue em uma frigideira um dente de alho esmagado com restante óleo de oliva, os tomates cerejas cortados ao meio com manjericão. Amarre as ervas aromática e adicione ao molho, quando cozido retire do molho.
4. Misture os dois molhos.
5. Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
6. Passe na forma de macarrão e cozinhe até ficar al dente.