Se você é amante de frutos do mar e não tem muito tempo na cozinha, temos o prato ideal. Um pastel de camarão, em que tem a base do molho feita com o caldo das cascas dos camarões.
Ingredientes
500g de massa de pastel
óleo de algodão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
500g de camarão limpo
sal a gosto
1/ 4 de xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola e o alho. Adicione os tomates e refogue.
2. Acrescente o caldo feito com a casca do camarão e deixe reduzir. Acrescente os camarões, o sal, o cheiro- verde e cozinhe em fogo baixo por no máximo 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Recheie cada massa de pastel com cerca de 100g, feche apertando as bordas com um garfo e frite em óleo quente de algodão até dourar.
Dica: frite os pastéis no óleo de algodão com filtro de água salgada, que deixam o cheiro de fritura imperceptível.