Um dos petiscos mais solicitados da temporada, no Bar 2, da praia de Atlântida, é a nossa receita desta sexta.
Ótimos para qualquer hora do dia, os bolinhos de siri são uma tentação durante o verão, ainda mais para quem está na beira da praia. Para quem desejar fazer seu próprio bolinho, a seção trouxe receita do bolinho de siri e a sugestão de dois molhos para incrementar o petisco: o de iogurte e limão e o asiático.
BOLINHO DE SIRI
Ingredientes
400g siri (limpo) refogados levemente em uma frigideira com azeite de oliva
100g nabo em cubinhos pequenos e uniformes
100g cenoura em cubinhos pequenos e uniformes
180g cebola picadinha
10g alho picadinho
2g tomilho picadinho
1g alecrim picadinho
10g tempero verde bem picadinho
4g manjericão bem picadinho
30g ciboulette cortada fininha
20g cebolinha cortada fininha
1 ovo
2 gemas
10g gengibre fresco picadinho
Raspas de dois limões
5g coentro picadinho
200g pão velho levemente batido no liquidificador
Farinha de trigo e panko para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Esquente uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o siri.
2. Retire da panela e reserve.
3. Adicione mais azeite na mesma panela e refogue a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim.
3. Junte com o siri refogado, acrescente tempero verde, manjericão, ciboulette, cebolinha, ovo, gemas, gengibre, pão, coentro e raspas de limão, mexendo bem até formar uma massa espessa.
4. Dê o toque final com sal e pimenta a gosto
5. Forme bolinhas pequenas.
6. Empane as bolinhas com farinha de trigo e panko
7. Aqueça o óleo em 180°C e frite os bolinhos.
8. Sirva com molho de iogurte com limão e molho asiático.
MOLHO DE IOGURTE E LIMÃO
Ingredientes
640g iogurte natural
140ml azeite extravirgem
Suco de dois limões
Raspas de dois limões grandes
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Bata tudo no liquidificador até obter a consistência de molho para salada.
2. Agora, é só servir.
MOLHO ASIÁTICO
Ingredientes
85g mirin (sakê suave)
50g shoyu
40 vinagre para sushi
10g mel
Suco de meio limão e raspas (sem chegar ao branco do limão, pois se não fica amargo) 6g de gengibre em conserva picado
10g de gengibre fresco picado
1g de alho amassado
50ml de água
30g de sweet chili
30g de casca de pepino
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes e deixe curtindo por 24 horas.
2. Retire o pepino e sirva.